Caso studio: Edificio rurale a Seegräben

  • Categoria dell'articolo:Casi studio

Seegräben, (CH)

L’edifico si trova a Seegräben, una piccola cittadina nel nord del Paese, dove un vecchio edificio di campagna è stato ristrutturato senza perdere le sue caratteristiche originarie. Moduli fotovoltaici di dimensioni variabili sono stati posti su una tettoia in sostituzione della copertura in legno. I moduli installati sono del tipo vetro/vetro, senza cornice e colorati mediante un processo di colorazione risultato di un lungo periodo di ricerca e sperimentazione per ottenere il miglior equilibrio tra l’aspetto estetico e lo strumento. Il processo consiste nell’applicazione di uno speciale mix di diversi colori ceramici sulla faccia superiore del pannello e inglobati nel vetro durante il processo di indurimento in cui si raggiungono temperature fino a 650 ° C. La stabilità del colore è garantita nel tempo ed è un processo totalmente ecologico.

In totale sono stati installati 54 moduli attivi da 32 celle con un’efficienza a modulo di 140 Wp, e una potenza complessiva di circa 7,5 kWp e 9 moduli completamente trasparenti, senza celle, che vanno a formare una fascia filtrante di luce nella parte più alta della copertura.

Dettaglio qui

Foto di Sunage sa